Cara Membuat Link "KLIK DISINI" Yang Terbuka Di Tab Baru


Pernahkah anda membuka sebuah halaman website atau blog, kemudian anda menemukan tulisan "Klik di sini" atau "Download Di sini" yang mana jika anda klik akan membuka tab baru di browser anda???

Nah mungkin anda bertanya2 bagaimana sich cara membuat link seperti itu, baiklah di sini akan saya jelaskan langkah2 untuk membuat link seperti itu...

Ketika anda memposting sebuah tulisan, sisipkanlah kode html dengan format sebagai berikut <a href="url anda" target="_blank">Klik Disini</a>

Adapun alamat url dapat anda sesuaikan sesuai keinginan anda, dan juga bacaan klik di sini dapat anda rubah menjadi Download Disini, atau Lihat Disini, atau apapun sesuka anda ^_^

Contoh, jika anda membuat menyisipkan kode html seperti ini <a href="https://www.putrakapuas.com/" target="_blank">Disini</a> di postingan anda, maka hasilnya akan terlihat seperti ini : Disini

Mudah dipahami kan? selamat mencoba ^_^

Berlangganan update artikel terbaru via email:

16 Komentar untuk "Cara Membuat Link "KLIK DISINI" Yang Terbuka Di Tab Baru"

  1. nggak bisa gan, ane dah coba tapi tidak bisa,apakah code na to pake spasi tau dak ya,kalau nggak keberatan kirim diemail jawabnx,, akhmad64@gmail.com,trma kasihnggak bisa gan, ane dah coba tapi tidak bisa,apakah code na to pake spasi tau dak ya,kalau nggak keberatan kirim diemail jawabnx,, akhmad64@gmail.com,trma kasih

    BalasHapus
  2. @Akhmad : Silahkan Cek Inbox Email, thanks.

    BalasHapus
  3. Trim gan sudah ku COBA hasilnya memuaskan.

    BalasHapus
  4. thanks brow, skrng jadi tahu.............

    BalasHapus
  5. O ıya.. trik ini juga berfungsi ketika kita menulis catatan di facebook.. caranya tinggal copas saja kode html nya kedalam catatan dan jangan lupa sisipkan linknya :)
    selamat mencoba :)

    BalasHapus
  6. tlong ajarin cranya
    aju sdah coba tp ga berhasil.
    tolong ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya seperti yang telah saya tulis di atas, cukup copy paste kode yang saya tulis di atas ke dalam tulisan atau postingan anda, pastikan jangan sampai ada kode yang salah atau tertinggal. Good Luck :)

      Hapus
  7. tak coba dulu, klo blm bisa mhn bantuannya saudara...mksh artikelnya.

    BalasHapus
  8. tak coba dulu, klo blm bisa mhn bantuany saudara... mksh artikelnya.

    BalasHapus
  9. tak coba dulu klo blm bisa mhn di bantu saudara... mksh infonya.

    BalasHapus
  10. kalo buat posting di komentar ato dinding facebook orang bisa juga nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa untuk catatatn di facebook, contohnya ini mas
      https://www.facebook.com/notes/jaini-mukhlis-el-kalimantany/dunia-ini-bagaikan-buku-yang-tak-ada-jilid-ke-2-nya/10150443093111040

      Hapus
  11. Wahhh .,. Gampang banget ya ternyata .,.,.
    makasih kak udah berbagi :)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel